Салат Нежный

Салат "Нежный"

Салат "Нежный" очень популярен из-за доступности входящих в него продуктов, из-за его нежного вкуса. Этот салат пригодится и на праздничном столе, и для семейного ужина.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) - 500 г
  • Яйца - 4 шт
  • Рис - 1/3-1/2 стакана
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить Салат "Нежный"

1. Грудку отварить до готовности 25-30 минут. Когда остынет, разобрать на волокна, или нарезать мелкой соломкой.

2. Рис хорошо промыть, залить холодной водой. После закипания варить 15-20 минут. Воду слить, рис промыть.

3. Яйца сварить вкрутую. Натереть на крупной терке.

4. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, подержать пару минут.
Можно попробовать и другой вариант. Обжарить лук на небольшом количестве масла (любого) до слегка золотистого цвета, добавить сюда же кусочки вареной курицы, обжаривать полминуты, просто для того, чтобы курица приобрела новые оттенки вкуса. Выложить в тарелку до полного остывания.

5. Морковь отварить, остудить, натереть на терке.

6. Сыр натереть на терке.

7. Чеснок раздавить ножом и мелко покрошить. Смешать с майонезом.

8. Салат выкладывать в салатник слоями в такой последовательности:
курица, лук, рис, яйца, морковь и сыр.
Каждый слой, кроме сыра, смазать майонезом с чесноком.

Сверху украсить веточками укропа, или просто посыпать мелко покрошенной зеленью.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи