Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Приготовьте красивый и вкусный салат "Грибная поляна" для праздничного стола. Шампиньоны можно заменить маринованными маслятами или опятами.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300-400 г
  • Шампиньоны консервированные - 300-400 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Огурцы соленые - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Зелень свежая

Как приготовить Салат "Грибная поляна"

1. Грудку отварить до готовности.

2. Картофель и морковь сварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую.
Когда все продукты остынут, можно приступить к нарезке и формированию салата. Ни в коем случае нельзя смешивать теплые продукты, все быстро прокиснет.

3. Салат Грибная поляна собирается начиная с верхнего слоя, а потом переворачивается. Поэтому нужно взять глубокую миску и либо смазать ее растительным маслом, либо застелить пищевой пленкой.
На самый низ миски выложить шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка).

4. Следующий слой: порубленные ножом яйца. Смазать майонезом.

5. Затем идет слой мелко порезанного куриного мяса. Сверху - майонез.

6. Далее - сыр, натертый на терке.

7. Следом: морковь - кубиками. Майонез.

8. Далее: соленый огурец - кубиками.

9. Последний слой - картофель кубиками. Майонез.

В таком виде салат держать в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол перевернуть миску на плоскую тарелку и убрать пленку.

Салат Грибная поляна готов.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи