![](http://gotovimujin.ru/media/imgs/salati/grib-polana.jpg)
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Приготовьте красивый и вкусный салат "Грибная поляна" для праздничного стола. Шампиньоны можно заменить маринованными маслятами или опятами.![](http://gotovimujin.ru/media/imgs/salati/grib-polana.jpg)
Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300-400 г
- Шампиньоны консервированные - 300-400 г
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Огурцы соленые - 2 шт
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Зелень свежая
Как приготовить Салат "Грибная поляна"
![](http://gotovimujin.ru/media/imgs/salati/grib-polana.jpg)
2. Картофель и морковь сварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую.
Когда все продукты остынут, можно приступить к нарезке и формированию салата. Ни в коем случае нельзя смешивать теплые продукты, все быстро прокиснет.
3. Салат Грибная поляна собирается начиная с верхнего слоя, а потом переворачивается. Поэтому нужно взять глубокую миску и либо смазать ее растительным маслом, либо застелить пищевой пленкой.
На самый низ миски выложить шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка).
4. Следующий слой: порубленные ножом яйца. Смазать майонезом.
5. Затем идет слой мелко порезанного куриного мяса. Сверху - майонез.
6. Далее - сыр, натертый на терке.
7. Следом: морковь - кубиками. Майонез.
8. Далее: соленый огурец - кубиками.
9. Последний слой - картофель кубиками. Майонез.
В таком виде салат держать в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол перевернуть миску на плоскую тарелку и убрать пленку.
Салат Грибная поляна готов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: