Салат Гнездо глухаря

Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря" - не самый простой. Главное в этом салате - не его содержимое, а оформление - красивое, необычное и оригинальное. Стоит немного повозиться, чтобы услышать восторженные комплименты в свой адрес.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) - 1 шт
  • Колбаса п/копченая - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Яйца перепелиные - 6-10 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Огурец свежий -1 шт
  • Листья салата - 5-6 шт
  • Майонез

Как приготовить Салат "Гнездо глухаря"

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Куриные яйца мелко порезать. Перепелиные отложить в сторону.

2. Куриное мясо, колбасу, огурцы порезать тонкой соломкой.

3. Сложить все в миску и перемешать с майонезом.

4. Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Маленькими порциями обжарить в растительном масле до золотистого состояния. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5. Салатник застелить листьями салата, на них выложить смесь продуктов с майонезом. В середине сделать углубление, типа гнезда.

6. Картофельную соломку распределить по поверхности салата, а в центр сложить перепелиные яйца.

7. Если нет перепелиных яиц, можно сделать имитацию.
Для этого натереть на терке 100 г мягкого сыра, 2-3 желтка, 1 зубчик чеснока. Покрошить туда же 1-2 веточки укропа и добавить немного майонеза. Перемешать и слепить маленькие "яйца", поставить их на 30 минут в холодильник. Перед подачей салата выложить эти "яйца" в середину гнезда.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи