Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с небольшими дополнениями. Если какие-то ингредиенты покажутся вам слишком экзотическими, доверьтесь своей фантазии и замените их на свой вкус.Просмотров:
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт
- Листья салата
- Сыр Пармезан - 50 г
- Белый хлеб - 3-4 кусочка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйца перепелиные - 10 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок лимона
- Растительное масло
- Вустерский соус - несколько капель
- Горчица - 1/2 ч л
- Сахар - 1/2 ч л
- Соль
Как приготовить Салат Цезарь с курицей и помидорами
2. Приготовить сухарики. Заранее в миску с растительным маслом положить раздавленный зубчик чеснока и оставить на час. Затем чеснок вынуть, 1-2 ложки масла разогреть на сковороде и поджарить целые кусочки хлеба до золотистой корочки. Когда они немного остынут, порезать их кубиками. Сухарики получаются не совсем сухарики, внутри они мягкие, а сверху - хрустящие.
3. Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Разрезать пополам.
4. Пармезан натереть на терке. Если нет пармезана, можно взять любой твердый сыр.
5. Приготовить соус. Небольшое куриное яйцо как следует вымыть, разбить его в чашку.
Добавить сок четвертинки лимона, горчицу, сахар, по щепотке соли и черного молотого перца, вустерский соус (если есть). Смешать все блендером.
А теперь понемногу порциями вливать в смесь оливковое (или подсолнечное) масло (не забудьте использовать масло, в котором лежал чеснок) и взбивать, пока соус не загустеет, как майонез.
6. Вымытые и высушенные листья салата порвать на кусочки (если нет салата, возьмите пекинскую капусту, с ней тоже очень вкусно),
положить на них мясо курицы, разрезанные пополам помидоры, перемешать с помощью двух вилок.
Разложить половинки яиц, сухарики.
Полить по всей поверхности соусом.
Сверху посыпать сыром.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: