Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками
Популярный салат "Цезарь" можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами. Немного листьев салата, яйца, креветки - и вкусный оригинальный салат готов!Просмотров:
Ингредиенты:
- Салат - пучок
- Хлеб белый - 3-4 ломтика
- Креветки - 500 г
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 3+2 шт
- Анчоусы - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст л
- Горчица готовая - 1/2 ч л
- Уксус бальзамический - 1/4 ч л
- Соль, черный перец
Как приготовить Салат "Цезарь" с креветками
Постепенно вливая масло взбить не слишком густой, как майонез, соус.
2. Белый хлеб или батон порезать на кубики, подсушить в духовке. Разогреть в сковороде немного масла, положить в него раздавленный зубчик чеснока, подержать пол минуты, затем вытащить. В этом ароматном масле слегка обжарить сухарики.
Обязательно сразу убрать их со сковороды и оставить остывать на тарелке.
А можно просто сбрызнуть нарезанные хлебные кубики маслом, посыпать прованскими травами и запечь в духовке до румяного состояния.
3. Креветки лучше взять вареные замороженные. Особый шик - королевские креветки, но и маленькими тоже будет неплохо.
Разморозить их, очистить от панциря. Сложить в небольшую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить 1/2 ч л меда. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Затем быстро обжарить креветки в растительном масле, не больше 1 минуты.
4. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать вдоль на 6 ломтиков.
5. В глубокую тарелку выкладывать поочередно все ингредиенты, поливая каждый слой соусом:
порванные листья салата, креветки, яйца, сухарики, натертый на крупной терке сыр (в идеале - пармезан).
Слегка перемешать и сразу подавать на стол, пока сухарики не размокли.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: