Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Когда-то салат Цезарь считался ресторанным блюдом. Но наши хозяйки давно уже забрали рецепт этого салата в свою копилку. И не просто забрали, а еще и адаптировали под свои вкусы. Именно поэтому рецептов салата Цезарь великое множество. Вы тоже можете выбрать любой понравившийся вариант.Просмотров:
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт
- Соевый соус
- Листья салата
- Сыр Пармезан - 50 г
- Белый хлеб - 3-4 кусочка
- Чеснок
- Яйца - 3 шт
- Сок лимона
- Горчица - 1 ст л
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
Как приготовить Салат Цезарь
Запечь грудку в духовке или обжарить на сковороде. Только не пересушить, мясо должно остаться сочным.
Остывшую грудку разрезать на маленькие кусочки.
2. Листья салата (одного или двух сортов) хорошо промыть и разложить на полотенце для просушивания. Затем просто порвать руками и сложить в миску к курице.
3. Белый хлеб, багет порезать кубиками со сторонами в 1 см. На сковороде растопить немного сливочного масла, бросить в него раздавленный зубчик чеснока, обжаривать пол минуты.
Затем чеснок убрать, и обжарить на этой же сковороде хлебные кусочки до золотистой корочки.
4. Сыр натереть на терке.
5. Приготовить соус для салата Цезарь. По правилам в него нужно класть почти сырое яйцо. Но давайте попробуем другой вариант. Сварить 3 яйца вкрутую, отделить желтки и растереть в кашицу. Добавить оливковое масло, сок четвертинки лимона, горчицу (можно и без нее), бальзамический уксус (несколько капель), соль, черный перец. Все взбить блендером.
6. Салатник натереть чесноком, сложить в него салатные листья, курицу, сухарики, перемешать.
Перед подачей на стол влить соус, перемешать с помощью вилки.
Сверху посыпать сыром.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: