Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Когда-то салат Цезарь считался ресторанным блюдом. Но наши хозяйки давно уже забрали рецепт этого салата в свою копилку. И не просто забрали, а еще и адаптировали под свои вкусы. Именно поэтому рецептов салата Цезарь великое множество. Вы тоже можете выбрать любой понравившийся вариант.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт
  • Соевый соус
  • Листья салата
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Белый хлеб - 3-4 кусочка
  • Чеснок
  • Яйца - 3 шт
  • Сок лимона
  • Горчица - 1 ст л
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Как приготовить Салат Цезарь

1. Куриную грудку замариновать в соевом соусе на 30 минут. Раздавить зубчик чеснока, обмазать им замаринованную грудку.
Запечь грудку в духовке или обжарить на сковороде. Только не пересушить, мясо должно остаться сочным.
Остывшую грудку разрезать на маленькие кусочки.

2. Листья салата (одного или двух сортов) хорошо промыть и разложить на полотенце для просушивания. Затем просто порвать руками и сложить в миску к курице.

3. Белый хлеб, багет порезать кубиками со сторонами в 1 см. На сковороде растопить немного сливочного масла, бросить в него раздавленный зубчик чеснока, обжаривать пол минуты.
Затем чеснок убрать, и обжарить на этой же сковороде хлебные кусочки до золотистой корочки.

4. Сыр натереть на терке.

5. Приготовить соус для салата Цезарь. По правилам в него нужно класть почти сырое яйцо. Но давайте попробуем другой вариант. Сварить 3 яйца вкрутую, отделить желтки и растереть в кашицу. Добавить оливковое масло, сок четвертинки лимона, горчицу (можно и без нее), бальзамический уксус (несколько капель), соль, черный перец. Все взбить блендером.

6. Салатник натереть чесноком, сложить в него салатные листья, курицу, сухарики, перемешать.
Перед подачей на стол влить соус, перемешать с помощью вилки.
Сверху посыпать сыром.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи