Гранатовый браслет (2 рецепта)
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет" - очень красивый и вкусный, он всегда будет в центре внимания на праздничном столе. Гранат выбирайте спелый, с красными зернами, кисло-сладкого или сладкого вкуса. Состав рецептов этого салата может немного отличаться, но форма всегда одна - кольцо, покрытое сверху гранатовыми зернами.Просмотров:
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 500 г
- Лук - 1 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Свекла - 3 шт
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Гранат - 1-2 шт
- Майонез
Как приготовить Салат "Гранатовый браслет"
1. Для этого салата больше подходит мясо куриных ножек или индейки, чем грудка. Хотя никто не мешает вам использовать именно грудку, в этом случае можно взять немного больше лука. Итак, мясо отварить до готовности, убрать кожу и кости, порезать соломкой.2. Картофель, морковь и свеклу сварить в мундире (овощи нужно опускать в кипящую воду), остудить. Натереть по отдельности на крупной терке.
3. Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Для формирования вкусного браслета взять плоскую тарелку, в центр поставить банку или бутылку. Вокруг этой банки слоями выкладывать ингредиенты в виде кольца.
1-й слой - сначала выложить картофель, смазать майонезом.
2-й слой - жареный лук.
3-й слой - курица. Майонез.
4-й слой - свежий огурец, натертый на крупной терке и слегка отжатый.
5-й слой - морковь. Немного майонеза.
6-й слой - грецкие орехи, порезанные на мелкие кусочки.
7-й слой - свекла, майонез.
5. Сверху покрыть весь салат зернами граната.
6. Салат нужно подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.
Салат "Гранатовый браслет" 2-й вариант
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 400 г
- Яйца - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Майонез
Как приготовить Салат "Гранатовый браслет" 2-й вариант
1. Куриную грудку или окорочок отварить до готовности. Убрать косточки и кожу. Мясо нарезать тонкой соломкой.2. Овощи вымыть, прямо в мундире опустить в кипящую воду и варить на медленном огне. Когда остынут, почистить и натереть на крупной терке.
3. Яйца сварить вкрутую. Почистить и мелко порезать.
4. Гранат очистить и разобрать на зернышки.
5. Взять плоскую тарелку, в центр поставить круглую банку или бутылку. Вокруг банки выложить 1-м слоем натертый картофель. Смазать майонезом.
6. Далее выложить слой куриного мяса, смазать майонезом.
7. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Остудить, порезать ножом, или слегка подавить скалкой. Посыпать на слой с мясом.
8. Следующий слой - яйца, сверху - майонез.
9. Выложить морковь, немного майонеза.
10. Теперь - свекла и майонез.
11. Последний слой - зерна граната.
Банку из центра убрать, салат поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол в центр можно поставить бутылку вина или шампанского.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: