Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Самый популярный заливной пирог - это пирог с рыбными консервами, он всегда получается мягким, сочным и вкусным. Такой пирог легко сможет приготовить и начинающая хозяйка.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста: (стакан - 250 мл)
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Рыбные консервы в масле - 1 шт
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Яйца вкрутую - 2 шт
  • Лук зеленый

Как приготовить Заливной пирог с рыбными консервами

Яйца взбить венчиком, добавить соль, кефир, затем соду, перемешать.


Постепенно добавляя просеянную муку, замешивать тесто, как на оладьи.

Рыбные консервы (в масле или в натуральной заливке) размять вилкой, особенно косточки.

Яйца нарезать кубиками, зеленый и репчатый лук мелко покрошить.

Все это смешать с рыбой.

Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста.
Выложить начинку,

залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи