Пирог с семгой из творожного теста
Сочетание красной рыбы и сыра - это всегда вкусно. А если сюда добавить творог, и испечь пирог с семгой (или любой другой красной рыбой) и сыром из творожного теста, то он очень хорошо подойдет для семейного ужина.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 200 г
- Сода - 0,5 ч л
- Начинка:
- Семга (кета, кижуч, горбуша и т. д.) - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп
- Сыр - 50-70 г
- Соль, перец
- Кунжут
- Масло растительное
Как приготовить Пирог с семгой из творожного теста
Творог размять ложкой в миске.
Добавить соль (0,5 ч л), яйцо, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Соду смешать с просеянной мукой, и добавляя понемногу в творожную массу замесить тесто.
Подсыпать муку нужно именно порциями, так проще замешивать и видно, когда муки уже достаточно.
У меня ушло 200 г, но может понадобится чуть меньше или больше.
Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Спассеровать на растительном масле до мягкости, немного остудить
Смешать вместе рыбу, пассерованные овощи и мелко нарезанный укроп.
Если вместо сёмги вы взяли горбушу или кету, то можно добавить в начинку столовую ложку жирной сметаны или майонеза для сочности.
Разделить тесто на две части (3/4 и 1/4). Большую часть раскатать и переложить в смазанную растительным маслом форму.
Ровным слоем разложить рыбную начинку,
сверху рассыпать натертый на терке сыр.
Вторую часть теста раскатать в пласт, накрыть им пирог сверху, края защипать.
Сделать несколько проколов. Это, если попроще.
Но можно сделать небольшие украшения. Для этого вырезать в верхнем пласте несколько кружочков, уложить пласт на пирог, соединить края.
Из оставшихся кружочков вырезать что-нибудь похожее на цветы, закрыть ими дырочки.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: