Пирог с семгой из творожного теста
Пирог с семгой из творожного теста
Сочетание красной рыбы и сыра - это всегда вкусно. А если сюда добавить творог, и испечь пирог с семгой (или любой другой красной рыбой) и сыром из творожного теста, то он очень хорошо подойдет для семейного ужина.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 200 г
- Сода - 0,5 ч л
- Начинка:
- Семга (кета, кижуч, горбуша и т. д.) - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп
- Сыр - 50-70 г
- Соль, перец
- Кунжут
- Масло растительное
Как приготовить Пирог с семгой из творожного теста
Добавить соль (0,5 ч л), яйцо, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Соду смешать с просеянной мукой, и добавляя понемногу в творожную массу замесить тесто.
Подсыпать муку нужно именно порциями, так проще замешивать и видно, когда муки уже достаточно.
У меня ушло 200 г, но может понадобится чуть меньше или больше.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Спассеровать на растительном масле до мягкости, немного остудить
Если вместо сёмги вы взяли горбушу или кету, то можно добавить в начинку столовую ложку жирной сметаны или майонеза для сочности.
Ровным слоем разложить рыбную начинку,
Сделать несколько проколов. Это, если попроще.
Но можно сделать небольшие украшения. Для этого вырезать в верхнем пласте несколько кружочков, уложить пласт на пирог, соединить края.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: