Пирог с семгой из творожного теста

Пирог с семгой из творожного теста

Сочетание красной рыбы и сыра - это всегда вкусно. А если сюда добавить творог, и испечь пирог с семгой (или любой другой красной рыбой) и сыром из творожного теста, то он очень хорошо подойдет для семейного ужина.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Сода - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Семга (кета, кижуч, горбуша и т. д.) - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп
  • Сыр - 50-70 г
  • Соль, перец
  • Кунжут
  • Масло растительное

Как приготовить Пирог с семгой из творожного теста

Творог размять ложкой в миске.
Добавить соль (0,5 ч л), яйцо, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.


Соду смешать с просеянной мукой, и добавляя понемногу в творожную массу замесить тесто.
Подсыпать муку нужно именно порциями, так проще замешивать и видно, когда муки уже достаточно.
У меня ушло 200 г, но может понадобится чуть меньше или больше.

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Спассеровать на растительном масле до мягкости, немного остудить

Смешать вместе рыбу, пассерованные овощи и мелко нарезанный укроп.
Если вместо сёмги вы взяли горбушу или кету, то можно добавить в начинку столовую ложку жирной сметаны или майонеза для сочности.

Разделить тесто на две части (3/4 и 1/4). Большую часть раскатать и переложить в смазанную растительным маслом форму.
Ровным слоем разложить рыбную начинку,

сверху рассыпать натертый на терке сыр.

Вторую часть теста раскатать в пласт, накрыть им пирог сверху, края защипать.
Сделать несколько проколов. Это, если попроще.
Но можно сделать небольшие украшения. Для этого вырезать в верхнем пласте несколько кружочков, уложить пласт на пирог, соединить края.

Из оставшихся кружочков вырезать что-нибудь похожее на цветы, закрыть ими дырочки.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи