Пирог с семгой из слоеного теста (2 рецепта)

Пирог с семгой из слоеного теста

Пирог с семгой можно приготовить гораздо быстрее, если предварительно ее обжарить, и вместо обычного дрожжевого теста взять готовое дрожжевое слоеное тесто.

Просмотров:


1-й вариант. Из дрожжевого слоеного теста


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Семга - 400-450 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить Пирог с семгой из дрожжевого слоеного теста

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле до мягкого состояния.


Семгу нарезать небольшими кусочками и положить к овощам. Обжаривать, перемешивая, на медленном огне 10 минут. В конце посолить и поперчить. Остудить.

Тесто разморозить заранее, разделить на 2 части, если оно было одним куском. Одну часть теста раскатать до нужной толщины, перенести на смазанный противень.

Выложить начинку ровным слоем.

Раскатать второй пласт, накрыть начинку и защипать края. Пусть пирог постоит минут 15-20.

Можно смазать сверху взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог и печь 25-30 минут.

Приятного аппетита!


2-й вариант. Из бездрожжевого слоеного теста


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Семга - 400-450 г
  • Шпинат - 300 г
  • Сметана - 1-2 ст л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Укроп

Как приготовить Пирог с семгой из бездрожжевого слоеного теста

Шпинат нарезать соломкой, залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить.


Свежую сёмгу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Добавить мелко покрошенные укроп и чеснок, сметану. Все перемешать.

Тесто разморозить. Разделить тесто на 2 части, обе половинки раскатать.

Противень посыпать мукой, разместить один пласт теста. Выложить сначала шпинат, затем рыбную начинку.

Закрыть вторым пластом теста, сделать несколько проколов ножом для выхода пара. Можно смазать взбитым яйцом.

Выпекать 35-40 минут при 180-190 градусах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи