Пирог с рыбными консервами
Для пирога с рыбными консервами можно взять сайру, горбушу или другую рыбу в масле или натуральной заливке.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 100 мл
- Яйца - 2 шт
- Мука - 4 стакана по 250 мл
- Соль
- Начинка:
- Рыбные консервы в масле - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Яйца вкрутую - 3 шт
- Сыр - 150-200 г
- Перец
Как приготовить Пирог с рыбными консервами
Муку просеять в большую миску, добавить соль. Масло (или маргарин) натереть на терке прямо в муку, или прямо в муке порезать масло ножом маленькими кусочками. Масло и муку перетереть руками до состояния крошки.
Добавить яйца и воду, замесить тесто. Месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
С консервов (в масле или в натуральной заливке) слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать и смешать с консервами, поперчить.
Яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пласт толщиной 7-8 мм, уложить на смазанный растительным маслом противень. Первым слоем выложить рыбу с луком.
Второй слой - яйца, третий - тертый сыр.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: