Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Для пирога с рыбными консервами можно взять сайру, горбушу или другую рыбу в масле или натуральной заливке.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 4 стакана по 250 мл
  • Соль
  • Начинка:
  • Рыбные консервы в масле - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца вкрутую - 3 шт
  • Сыр - 150-200 г
  • Перец

Как приготовить Пирог с рыбными консервами

Муку просеять в большую миску, добавить соль. Масло (или маргарин) натереть на терке прямо в муку, или прямо в муке порезать масло ножом маленькими кусочками. Масло и муку перетереть руками до состояния крошки.


Добавить яйца и воду, замесить тесто. Месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

С консервов (в масле или в натуральной заливке) слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать и смешать с консервами, поперчить.

Яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пласт толщиной 7-8 мм, уложить на смазанный растительным маслом противень. Первым слоем выложить рыбу с луком.

Второй слой - яйца, третий - тертый сыр.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи