Пирог с красной рыбой
Этот замечательный пирог с красной рыбой готовить очень просто и быстро. Даже суховатая горбуша в этой нежнейшей заливке получится вкусной и нежной.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 400 г
- Соль - 0,5 ч л
- Разрыхлитель - 0,5 ч л
- Начинка:
- Филе красной рыбы - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Сливки - 300 мл
- Сыр - 100 г
- Соль, специи, укроп
- Масло растительное
Как приготовить Пирог с красной рыбой
Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло смешать со сметаной, добавить соль.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать в сметанную смесь и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 40-50 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, укроп, сыр, обжаренный лук, немного соли, учитывая соль в сыре, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт по размеру формы или сковороды, чтобы получились бортики. Предварительно форму смазать маслом. Переложить тесто в форму.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и выложить на тесто.
Вылить сверху заливку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, слепить края, в центре сделать дырочку для выхода пара. Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: