Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Этот замечательный пирог с красной рыбой готовить очень просто и быстро. Даже суховатая горбуша в этой нежнейшей заливке получится вкусной и нежной.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 400 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Филе красной рыбы - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливки - 300 мл
  • Сыр - 100 г
  • Соль, специи, укроп
  • Масло растительное

Как приготовить Пирог с красной рыбой

Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло смешать со сметаной, добавить соль.


Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать в сметанную смесь и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 40-50 минут.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить венчиком, добавить сливки, укроп, сыр, обжаренный лук, немного соли, учитывая соль в сыре, перемешать.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт по размеру формы или сковороды, чтобы получились бортики. Предварительно форму смазать маслом. Переложить тесто в форму.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и выложить на тесто.

Вылить сверху заливку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, слепить края, в центре сделать дырочку для выхода пара. Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи