Конвертики с рыбой
Оригинальные конвертики с рыбой из слоеного теста готовятся очень просто. Понадобится филе любой рыбы с малым количеством костей.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Судак (филе) - 600-700 г
- Яйца - 4 шт
- Капуста - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт маленькая
- Листья шпината
- Соль, перец
- Масло сливочное
- Масло растительное
Как приготовить Конвертики с рыбой
Филе судака (или другой рыбы) разрезать на порционные кусочки, которые поместятся в будущий конвертик, примерно 4х4 см, можно больше, это зависит от размера квадратов теста. Кусочки рыбы посолить, поперчить.
Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять руками.
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть, вместе обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Добавить капусту, чуть-чуть воды и тушить 10 минут, если нужно, еще посолить. Если осталась жидкость, то ее слить.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты размером 10-12 см. У меня упаковка теста содержит 2 листа, из каждого листа получается по 8 квадратов, т. е. всего 16 конвертиков.
На каждый квадрат положить по столовой ложке капусты, затем - кусок рыбы шкуркой вверх.
На рыбу положить лист шпината (или салата) - оторвать кусочек нужного размера. Сверху - яичный ломтик.
Поднять края теста и слепить конвертик. Перенести их на противень, посыпанный мукой, отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: