Конвертики с рыбой

Конвертики с рыбой

Оригинальные конвертики с рыбой из слоеного теста готовятся очень просто. Понадобится филе любой рыбы с малым количеством костей.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Судак (филе) - 600-700 г
  • Яйца - 4 шт
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт маленькая
  • Листья шпината
  • Соль, перец
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Как приготовить Конвертики с рыбой

Филе судака (или другой рыбы) разрезать на порционные кусочки, которые поместятся в будущий конвертик, примерно 4х4 см, можно больше, это зависит от размера квадратов теста. Кусочки рыбы посолить, поперчить.


Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять руками.

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть, вместе обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Добавить капусту, чуть-чуть воды и тушить 10 минут, если нужно, еще посолить. Если осталась жидкость, то ее слить.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль на 4 части.

Тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты размером 10-12 см. У меня упаковка теста содержит 2 листа, из каждого листа получается по 8 квадратов, т. е. всего 16 конвертиков.

На каждый квадрат положить по столовой ложке капусты, затем - кусок рыбы шкуркой вверх.

На рыбу положить лист шпината (или салата) - оторвать кусочек нужного размера. Сверху - яичный ломтик.

Поднять края теста и слепить конвертик. Перенести их на противень, посыпанный мукой, отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи