Рыбный пирог "Домашний"
А в этом рыбном пироге достаточно сложная начинка, но зато и пирог получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука - 1,5 стакана или 250 г
- Сметана - 6 ст л
- Масло - 125 г
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Филе рыбы - 500 г
- Рис - 1 ст л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 2-3 ст л
- Сыр - 150 г
- Масло растительное
- Соль, перец
Как приготовить Рыбный пирог "Домашний"
Рис отварить (можно заранее) в подсоленной воде до полуготовности.
Рыбное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Когда остынет, переложить к фаршу, перемешать.
Добавить в начинку рис, яйцо, сметану и натертый сыр (100 г). Перемешать.
Продукты для теста заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В сметану добавить размягченное масло, соль и муку, замесить тесто, оно должно быть мягким.
Взять форму для запекания, из теста раскатать большой круг, выложить его в форму, разровнять руками.
Выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром (50 г). Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Печь 40 минут. Убрать фольгу, выпекать еще 10 минут.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: