Рыбный пирог "Домашний"

Рыбный пирог "Домашний"

А в этом рыбном пироге достаточно сложная начинка, но зато и пирог получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Мука - 1,5 стакана или 250 г
  • Сметана - 6 ст л
  • Масло - 125 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Филе рыбы - 500 г
  • Рис - 1 ст л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2-3 ст л
  • Сыр - 150 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Рыбный пирог "Домашний"

Рис отварить (можно заранее) в подсоленной воде до полуготовности.


Рыбное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Когда остынет, переложить к фаршу, перемешать.

Добавить в начинку рис, яйцо, сметану и натертый сыр (100 г). Перемешать.

Продукты для теста заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В сметану добавить размягченное масло, соль и муку, замесить тесто, оно должно быть мягким.

Взять форму для запекания, из теста раскатать большой круг, выложить его в форму, разровнять руками.

Выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром (50 г). Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Печь 40 минут. Убрать фольгу, выпекать еще 10 минут.

Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи