Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой

Чаще всего расстегаи готовят из дрожжевого теста, как и обычные пирожки. Но, кулинария - это искусство, и она требует экспериментов. Попробуйте приготовить расстегаи из пресного сдобного теста, получится не хуже. Выбор этого теста объясняется тем, что начинка в данном случае - сырая рыба.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана (по 250 мл)
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч л
  • Разрыхлитель - 1 ч л без горки
  • Начинка:
  • Рыба красная (лосось) - 400 г
  • Рис - 2 ст л
  • Лук - 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Рыбный бульон

Как приготовить Расстегаи с красной рыбой

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить соль, сметану, растопленное масло, перемешать.


Разрыхлитель смешать с мукой.
Постепенно добавляя, замесить тесто.


Тесто должно быть мягким, эластичным, количество муки регулируйте сами, может понадобиться немного больше, если сметана жидкая.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Филе красной рыбы нарезать маленькими кубиками.
Лучше взять рыбку пожирнее: нерку, семгу, кижуча и т. п.
Я не знаю, какая именно рыба продается иногда в магазинах под названием "лосось", потому что все они: и семга, и нерка - это все лосось, одно семейство. А отдельной рыбы лосось не бывает. Ну что есть, то есть.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Рис промыть и отварить до полуготовности, воду слить.

Смешать лук и рис с рыбой, посолить и поперчить.

Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать лепешки толщиной 2-3 мм.
На середину положить начинку.

Слепить края, оставляя середину открытой.

Переложить расстегаи на смазанный маслом противень, можно смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Достать, влить в серединку немного горячего рыбного бульона. Если нет бульона, можно размешать в горячей воде сливочное масло и влить эту смесь.
Печь еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи