Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой
Чаще всего расстегаи готовят из дрожжевого теста, как и обычные пирожки. Но, кулинария - это искусство, и она требует экспериментов. Попробуйте приготовить расстегаи из пресного сдобного теста, получится не хуже. Выбор этого теста объясняется тем, что начинка в данном случае - сырая рыба.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука - 2 стакана (по 250 мл)
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,5 ч л
- Разрыхлитель - 1 ч л без горки
- Начинка:
- Рыба красная (лосось) - 400 г
- Рис - 2 ст л
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Рыбный бульон
Как приготовить Расстегаи с красной рыбой
Разрыхлитель смешать с мукой.
Постепенно добавляя, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, эластичным, количество муки регулируйте сами, может понадобиться немного больше, если сметана жидкая.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Лучше взять рыбку пожирнее: нерку, семгу, кижуча и т. п.
Я не знаю, какая именно рыба продается иногда в магазинах под названием "лосось", потому что все они: и семга, и нерка - это все лосось, одно семейство. А отдельной рыбы лосось не бывает. Ну что есть, то есть.
На середину положить начинку.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Достать, влить в серединку немного горячего рыбного бульона. Если нет бульона, можно размешать в горячей воде сливочное масло и влить эту смесь.
Печь еще 10 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: