Пирог с сазаном

Пирог с сазаном

Очень вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с сазаном. Сазан - рыба сама по себе очень вкусная, и в пироге он просто бесподобен. Сазана можно заменить другой, достаточно жирной рыбой.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Тесто дрожжевое - 1 кг
  • Сазан - 1 кг
  • Капуста - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зеленый, укроп
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Пирог с сазаном

Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле под крышкой на небольшом огне.
Можно сначала потушить с небольшим количеством воды, а в конце, когда вода испарится, добавить немного масла и тушить еще 5-7 минут.
Остудить.


Зеленый лук, укроп и чеснок мелко покрошить, высыпать в капусту, перемешать, посолить.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.

С сазана снять филе и нарезать его небольшими кусочками.

Обжарить рыбные кусочки порциями на растительном масле до готовности, в конце посолить.
Постараться выбрать все косточки, сейчас это сделать проще.

Смешать рыбу с капустой и репчатым луком.
Если нужно, еще посолить. Поперчить.

Форму или противень с высокими бортиками смазать растительным маслом.
Тесто раскатать в большой пласт, застелить форму так, чтобы свисали края.
Выложить начинку.

Загнуть края на начинку и соединить как конверт. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Если нет формы с высокими бортиками, пирог с капустой и сазаном можно испечь и на обычном противне. Он получится не такой высокий, но все равно очень ароматный, сытный и вкусный.
В этом случае надо раскатать тесто в пласт, на одну половину разложить толстым слоем начинку.
Закрыть начинку другой половинкой пласта, края защипнуть.

Поставить пирог в теплое место на 20-30 минут для расстойки.
Затем смазать взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30-35 минут.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут, чтобы корочка стала мягкой.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи