Пирог с рыбой и капустой
Приготовить пирог с рыбой можно по разным рецептам. Попробуйте испечь пирог с рыбным фаршем и капустой - это очень вкусно и сытно.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Филе любой белой рыбы - 500 г
- Сало свиное - 50 г
- Капуста - 300 г
- Лук - 1 шт
- Масло растительное
- Соль, перец
Как приготовить Пирог с рыбой и капустой
Капусту мелко нашинковать, сложить в сковороду, влить немного воды (100 мл), тушить на достаточно сильном огне под крышкой до испарения жидкости. Влить 1-2 ст. ложки растительного масла, посолить, перемешать, тушить 5-7 минут. Немного остудить.
Рыбу можно брать любую, с небольшим количеством костей (треска, пикша, судак и т д.). Филе перекрутить на мясорубке, можно еще добавить кусочек сала для жирности, если рыба сухая.
Лук мелко покрошить, обжарить в растительном масле до золотистости. Выложить к нему рыбный фарш, жарить все вместе минут 10 под крышкой на небольшом огне, посолить. Немного остудить.
Соединить рыбный фарш с капустой, добавить еще соль, если нужно, поперчить.
Дрожжевое тесто можно купить, или сделать по одному из рецептов. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. На одну половину выложить начинку, разровнять.
Накрыть другой половиной, защипать края. Дать пирогу постоять 15-20 минут. Можно смазать яйцом (по желанию). Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать пирог до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: