Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустой

Приготовить пирог с рыбой можно по разным рецептам. Попробуйте испечь пирог с рыбным фаршем и капустой - это очень вкусно и сытно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Тесто дрожжевое - 500 г
  • Филе любой белой рыбы - 500 г
  • Сало свиное - 50 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Пирог с рыбой и капустой

Капусту мелко нашинковать, сложить в сковороду, влить немного воды (100 мл), тушить на достаточно сильном огне под крышкой до испарения жидкости. Влить 1-2 ст. ложки растительного масла, посолить, перемешать, тушить 5-7 минут. Немного остудить.


Рыбу можно брать любую, с небольшим количеством костей (треска, пикша, судак и т д.). Филе перекрутить на мясорубке, можно еще добавить кусочек сала для жирности, если рыба сухая.

Лук мелко покрошить, обжарить в растительном масле до золотистости. Выложить к нему рыбный фарш, жарить все вместе минут 10 под крышкой на небольшом огне, посолить. Немного остудить.

Соединить рыбный фарш с капустой, добавить еще соль, если нужно, поперчить.

Дрожжевое тесто можно купить, или сделать по одному из рецептов. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. На одну половину выложить начинку, разровнять.

Накрыть другой половиной, защипать края. Дать пирогу постоять 15-20 минут. Можно смазать яйцом (по желанию). Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи