Пирог "Клетка" с горбушей

Пирог "Клетка" с горбушей

Замечательный пирог "Клетка" с горбушей понравится всем, кто любит рыбные пироги. Рецепт я прочитала в журнале "Люблю готовить", но немного переделала под себя.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 150 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч л
  • Мука - 3 стакана по 250 мл
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ч л
  • Начинка:
  • Филе горбуши - 700 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 100 мл
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить Пирог "Клетка" с горбушей

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять 15 минут до появления пенной шапки.


Масло (или маргарин) растереть с яйцами, влить дрожжи, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Если вам не хочется возиться с дрожжевым тестом, можно взять готовое слоеное дрожжевое тесто.

Капусту мелко нарезать, положить в сковороду, влить немного воды, тушить 10-15 минут до испарения жидкости. Влить 1 ст. л. растительного или сливочного масла, положить укроп, посолить, тушить еще 2-3 минуты.

Филе горбуши нарезать кубиками, посолить, перемешать.

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть, вместе обжарить на растительном масле до мягкости.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень или в форму, разровнять руками, сделать небольшие бортики. Если вы взяли готовое дрожжевое слоеное тесто (как у меня в данном случае), то его надо немного раскатать. Отрезать необходимое количество полосок для формирования решетки, сколько - зависит от размера формы. Остальное тесто переложить в форму.

На тесто первым слоем выложить капусту.

Второй слой - рыба, третий - обжаренные лук и морковь.

Смазать начинку майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать тертым сыром.

Из оставшегося теста скатать жгуты (или взять уже заранее отрезанные), выложить на пирог по краю, как бортик и в виде решетки.

Выпекать пирог 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи