Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Самый простой и популярный пирог с яблоками - это шарлотка. Яблок можно взять и больше, а еще добавить корицу или ванилин.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Яблоки - 3-4 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Ванилин - на кончике ножа
  • (стакан - 250 мл)

Как приготовить Шарлотку с яблоками

Яйца (крупные) взбить с сахаром до пышной белой пены.
Сахара можно взять немного меньше, особенно если яблоки сладкие.


Всыпать порциями просеянную муку и ложкой осторожно перемешать тесто, оно получится как не очень густая сметана.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать крошкой от печенья или булки.
На дно выложить яблоки.

Вылить тесто, заполняя промежутки между яблоками.
Немного разровнять. Особо стараться не нужно, потому что тесто само везде протечет и все заполнит.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи