Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Пышные и мягкие ватрушки с творогом из дрожжевого теста понравятся и взрослым и детям, это и вкусно, и полезно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • 1Для опары:
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 1 ст л
  • Мука - 1 стакан
  • Для основного теста:
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Начинка:
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст л
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Ванилин - на кончике ложки

Как приготовить Ватрушки с творогом

Сначала приготовить опару.
Молоко подогреть до 35-40 градусов, не больше.
Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Перемешать.
Муку нужно просеивать обязательно, так она насыщается кислородом, и выпечка становится пышнее.
Опару поставить в тепло на 40-60 минут.


Когда опара поднимется, и начнет опадать, можно замешивать тесто.
Сливочное масло растопить, всыпать сахар, соль, перемешать. Вылить в опару.
Добавить яйца, перемешать.

Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Месить минут 10-15, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Лишнюю муку класть не надо, по норме на 250 мл молока уходит 450-500 г муки, учитывая сдобу - 550 г.
Чтобы тесто легче замешивалось, можно руки смазывать растительным маслом. В итоге, тесто должно быть мягким, послушным, не забитым мукой.
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. За это время 1-2 раза его обмять.

Для начинки творог протереть через сито или размять вилкой.
Добавить сахар, ванилин, яйцо.
Сметану добавить в том случае, если творог слишком сухой.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут для размягчения. Воду слить, изюм обсушить и положить в начинку.

Тесто разделить на кусочки и сформировать шарики размером с небольшое яблоко. Перенести их на смазанный растительным маслом противень. Можно подложить пергамент.
Дать расстояться минут 20-25.

Кружкой подходящего размера сделать углубление, смазать взбитым яйцом и края, и углубление.
Положить начинку. Оставить еще на 15-20 минут для подъема. Смазать еще раз.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Время зависит от духовки, нужно следить, чтобы ватрушки не подсушились.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи