Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Пышные и мягкие ватрушки с творогом из дрожжевого теста понравятся и взрослым и детям, это и вкусно, и полезно.Просмотров:
Ингредиенты:
- 1Для опары:
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 10 г
- Сахар - 1 ст л
- Мука - 1 стакан
- Для основного теста:
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Мука - 2-2,5 стакана
- Начинка:
- Творог - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 2 ст л
- Сахар - 1/2 стакана
- Изюм - 1/2 стакана
- Ванилин - на кончике ложки
Как приготовить Ватрушки с творогом
Молоко подогреть до 35-40 градусов, не больше.
Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Перемешать.
Муку нужно просеивать обязательно, так она насыщается кислородом, и выпечка становится пышнее.
Опару поставить в тепло на 40-60 минут.
Когда опара поднимется, и начнет опадать, можно замешивать тесто.
Сливочное масло растопить, всыпать сахар, соль, перемешать. Вылить в опару.
Добавить яйца, перемешать.
Лишнюю муку класть не надо, по норме на 250 мл молока уходит 450-500 г муки, учитывая сдобу - 550 г.
Чтобы тесто легче замешивалось, можно руки смазывать растительным маслом. В итоге, тесто должно быть мягким, послушным, не забитым мукой.
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. За это время 1-2 раза его обмять.
Добавить сахар, ванилин, яйцо.
Сметану добавить в том случае, если творог слишком сухой.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут для размягчения. Воду слить, изюм обсушить и положить в начинку.
Дать расстояться минут 20-25.
Положить начинку. Оставить еще на 15-20 минут для подъема. Смазать еще раз.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Время зависит от духовки, нужно следить, чтобы ватрушки не подсушились.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: