Пирог из слоеного теста с сухофруктами
Пирог из слоеного теста с сухофруктами - отличное угощение к чаю во всех отношениях. Готовится просто и быстро, а на вкус - просто великолепно!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Изюм - 1 стакан
- Курага - 1 стакан
- Финики - 1 стакан
- Сахар - по желанию
Как приготовить Пирог из слоеного теста с сухофруктами
Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 5 минут для размягчения. Если они и так мягкие, замачивать не надо.
Выложить на полотенце и обсушить.
Финики разрезать на 2-4 части, удалить косточки.
Сухофрукты смешать вместе, сахар положить по вкусу. Т. к. финики попались очень сладкие, я сахар не добавляла вообще.

Тесто разморозить и раскатать каждый пласт (у нас тесто продается в виде 2-х пластов) в одном направлении.
Противень обсыпать мукой, перенести на него один пласт.
Положить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: