Пирог с вареньем и крошкой (штрейзелем)
Пирог с вареньем и крошкой (штрейзелем)
Рецепт домашнего пирога с вареньем, посыпанного крошкой из теста (штрейзелем), вам обязательно пригодится, если вы ждете гостей к чаю, или просто хотите побаловать своих близких чем-то вкусненьким.Просмотров:
Ингредиенты:
- (стакан - 250 мл)
- Яйца - 2 шт
- Сахар - неполный стакан
- Масло сливочное (или маргарин)- 180 г
- Сметана - 1/2 стакана
- Мука - 2,5-3 стакана
- Сода - 1 ч л без горки
- Варенье - 2 стакана
- Для штрейзеля:
- Мука - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
Как приготовить Пирог с вареньем и крошкой (штрейзелем)
добавить сметану, растопленное масло (или маргарин), соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Все перемешать.
Вместо соды можно взять 1 ч. ложку разрыхлителя, но тогда класть его вместе с мукой.
Добавлять понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Или положить промасленный пергамент - кому что удобнее.
Тесто раскатать и переложить в форму.
Сюда же можно добавить и другие сухофрукты или орехи, или цедру апельсина - вкус начинки получается богаче, чем просто одно варенье.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: