Пирог с вареньем и крошкой (штрейзелем)

Пирог с вареньем и крошкой (штрейзелем)

Рецепт домашнего пирога с вареньем, посыпанного крошкой из теста (штрейзелем), вам обязательно пригодится, если вы ждете гостей к чаю, или просто хотите побаловать своих близких чем-то вкусненьким.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - неполный стакан
  • Масло сливочное (или маргарин)- 180 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Сода - 1 ч л без горки
  • Варенье - 2 стакана
  • Для штрейзеля:
  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г

Как приготовить Пирог с вареньем и крошкой (штрейзелем)

Сначала нужно приготовить штрейзель: муку, сахар и масло сложить в миску и перетереть руками до состояния крошки.

Убрать в холодильник.

Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить с сахаром,


добавить сметану, растопленное масло (или маргарин), соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Все перемешать.
Вместо соды можно взять 1 ч. ложку разрыхлителя, но тогда класть его вместе с мукой.
Добавлять понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Противень или форму смазать маслом и посыпать крошкой от печенья или перемолотыми сухарями.
Или положить промасленный пергамент - кому что удобнее.
Тесто раскатать и переложить в форму.

Сверху на слой теста выложить густое варенье.
Сюда же можно добавить и другие сухофрукты или орехи, или цедру апельсина - вкус начинки получается богаче, чем просто одно варенье.

Свеху засыпать крошкой (штрейзелем).

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи