Пирог перевертыш с абрикосами
Пирог перевертыш с абрикосами
Такой пирог перевертыш с абрикосами можно испечь вместо торта на любой праздник, настолько он вкусный и красивый. Абрикосы легко можно заменить персиками или сливами, или добавить ягоды для красоты.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста: (стакан - 250 мл)
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2/3 стакана
- Кефир - 3/4 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 300 г
- Ванилин - на кончике ложки
- Разрыхлитель - 1,5 ч л
- Соль - 1/4 ч л
- Для карамели и начинки:
- Сахар - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 70 г
- Сок половины лимона
- Нектарины, абрикосы
- Малина, ежевика
Как приготовить Пирог перевертыш с абрикосами
Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар, лимонный сок, довести до кипения, варить минут 5 на небольшом огне до загустения.
Карамельный сироп не должен быть жидким, но и не должен быть густым, что-то среднее.
Вылить карамель в форму для выпекания.
Фрукты порезать на половинки и четвертинки - по желанию. Разложить фрукты и ягоды в карамели.
Обычно в таком пироге фрукты выкладывают серединой вниз, но мне захотелось сделать наоборот. К сожалению, форма оказалась меньшего диаметра, чем нужно и нектарины улеглись впритык к бортикам, а ежевика вообще не поместилась так, как надо.
Лучше, если между фруктами и бортиком будет немного места для теста.
Перемешать тесто ложкой, оно должно получиться, как густая сметана.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Если карамельного сиропа получилось много, он может вытечь. Поэтому переворачивать надо "от себя", либо над раковиной, либо над противнем. Или сделать сразу сироп погуще, а не как вода.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: