Ватрушка королевская
Королевская ватрушка - это не просто выпечка с творогом, это шикарный и очень вкусный пирог с двумя видами начинки. Тесто готовится очень легко, ни месить, ни раскатывать его не надо.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2/3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Начинка 1:
- Творог - 400 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Изюм - 1/2 стакана
- Ванилин - на кончике ложки
- Начинка 2:
- Яблоки - 2-3 шт
- Сахар - по вкусу
Как приготовить Ватрушку королевскую
Смешать в миске муку, сахар (2/3 ст.) и разрыхлитель.
Масло заранее положить в морозильник на 20 минут. Достать и натереть на терке прямо в муку. Если лень мыть терку, то порубить масло ножом в муке.
Перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Приготовить первую начинку.
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, ванилин, хорошо перемешать.
Изюм промыть, если он слишком сухой, то замочить его в горячей воде на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить и положить в творожную начинку.
Для второй начинки яблоки натереть на крупной терке перемешать с 1-2 ст. ложками сахара.
Вместо яблок можно взять клубнику, малину, груши, можно экспериментировать с другими ягодами и фруктами. Например, взять и клубнику, и яблоки.
Форму для выпечки смазать маслом, высыпать ровным слоем половину крошки.
Ложкой выложить творожную начинку.
Насыпать половину оствшейся крошки.
Распределить яблоки или клубнику. У меня и то, и другое.
Еще немного посыпала сахаром.
Засыпать сверху оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
А в этой королевской ватрушке вторая начинка - яблоки, нарезанные маленькими дольками.
А в этом варианте верхний слой - яблочная начинка, заготовленная на зиму.
Получается красивый, сочный и вкусный пирог.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: