Тертый пирог с вареньем (2 рецепта)
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог уже давно стал классикой среди пирогов. Делать его несложно, для начинки подойдет любое варенье, печется пирог быстро и так же быстро съедается.Просмотров:
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - неполный стакан
- Масло сливочное (или маргарин)- 200 г
- Сметана - 1/2 стакана
- Мука - 2,5-3 стакана
- Сода - 1 ч л без горки
- Варенье - 2 стакана
- Изюм - 1/2 стакана
- Цедра апельсина
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Тертый пирог с вареньем (1-й вариант)
растопленное масло или маргарин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Все перемешать.
Вместо соды можно взять 1 ч. ложку разрыхлителя, но тогда лучше смешать его с мукой.
Добавлять понемногу просеянную муку, перемешивать, пока не получится тесто, гуще чем на оладьи.
Отделить около 1,5 стакана теста, а остальное выложить на противень и разровнять мокрой ложкой.
Положить его минут на 10-15 в морозилку.
Сюда же можно добавить и другие сухофрукты или орехи, или цедру апельсина - вкус начинки получается богаче, чем просто одно варенье.
Тертый пирог с вареньем (2-й вариант)
Просмотров:
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2/3 стакана
- Масло сливочное - 200 г
- Майонез - 2 ст л
- Мука - 3 стакана
- Сода - 0,5 ч л
- Сок лимона - 1 ст л
- Варенье - 2 стакана или
- ягоды, фрукты - по желанию
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Тертый пирог с вареньем (2-й вариант)
Масло из морозильника натереть на терке или порубить ножом прямо в муке.
Перетереть массу руками до состояния крошки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить майонез, соду и лимонный сок. Перемешать и вылить к мучной смеси.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
Меньшую часть завернуть в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
Выложить начинку: густое варенье или повидло, свежие или замороженные ягоды.
Если решили положить ягоды, то для сладости лучше добавить варенье (2-3 ст. ложки), а не сахар, чтобы не было лишней жидкости.
Выпекать при 180-190 градусах около 30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: