Шарлотка с фруктами
Шарлотка с фруктами
Попробуйте испечь шарлотку не только с яблоками, а с различными фруктами. Можно взять кроме яблок груши, абрикосы, персики, мясистые сливы. Чем больше разных фруктов, тем богаче вкус шарлотки. Особенная прелесть - это персики! Не подойдут для этого пирога водянистые сорта слив, или очень сочные ягоды, лишний сок может помешать пирогу пропечься.Просмотров:
Ингредиенты:
- Кефир жирный - 200 мл
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1/4 ч л
- Масло сливочное
- Фрукты (яблоки, груши, персики...)
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Шарлотка с фруктами
Количество фруктов - дело вкуса. Кому-то нравится, когда много фруктов, кому-то, когда больше теста.
Возьмите 500-600 г, а там видно будет.
Яйца взбить с 1/2 стакана сахара миксером до пышности, сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличивая.
Желательно, чтобы весь сахар растворился, потому что оставшиеся крупинки сахара будут таять уже в тесте, при выпекании, и это может уменьшить пышность пирога
Добавить соду, перемешать.
Всыпать стакан просеянной муки, перемешать.
Добавить еще муки понемногу, возможно уйдет не весь стакан, а меньше.
Яйца бывают разные по размеру, кефир бывает разный по густоте, лучше, если кефир будет густой. Поэтому смотрите на тесто - оно должно медленно литься с ложки, как густая сметана.
Слишком долго перемешивать тесто не надо, сделали однородную массу без комочков и достаточно.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить пирог и выпекать 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, через полчаса (не раньше) зубочисткой проверьте готовность теста, если пирог еще сырой, а корочка уже подрумянилась, нужно убавить температуру.
Посыпать сахарной пудрой, если есть желание. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: