Пирог яблочный засыпной

Пирог яблочный засыпной

Обязательно приготовьте этот необычный яблочный пирог. Он называется засыпным, потому что тесто для него готовить не надо. Пирог получается нежным, немного рассыпчатым и очень вкусным.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Мука - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Яблоки - 800 г
  • Ванилин - на кончике ножа

Как приготовить Пирог яблочный засыпной

Смешать в миске муку, манку, сахар (3/4 стакана, можно меньше), ванилин и разрыхлитель.


Яблоки натереть на крупной терке и смешать с сахаром (1/4 стакана).

Форму смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем 1/3 сухой смеси.
Застилать форму пергаментом не нужно, иначе яблочный сок затечет под бумагу вместо того, чтобы пропитывать нижний слой.

Ложкой выложить половину яблок, разровнять.

Еще слой мучной смеси. Положить несколько кусочков масла (грамм 30), или натереть на терке.

Затем - вторая половина яблок.

Верхний слой - последняя треть сухой смеси.
Сверху разложить кусочки оставшегося масла.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи