Пирог яблочный засыпной
Пирог яблочный засыпной
Обязательно приготовьте этот необычный яблочный пирог. Он называется засыпным, потому что тесто для него готовить не надо. Пирог получается нежным, немного рассыпчатым и очень вкусным.Просмотров:
Ингредиенты:
- (стакан - 250 мл)
- Мука - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Яблоки - 800 г
- Ванилин - на кончике ножа
Как приготовить Пирог яблочный засыпной
Яблоки натереть на крупной терке и смешать с сахаром (1/4 стакана).
Застилать форму пергаментом не нужно, иначе яблочный сок затечет под бумагу вместо того, чтобы пропитывать нижний слой.
Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: