Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами испечь очень просто. Только сливы нужно брать мясистые, сладкие и не переспелые, чтобы не было лишнего сока.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1/3 ч л
  • Сливы - 700-800 г
  • Изюм - горсть (по желанию)
  • Грецкие орехи - горсть
  • (стакан - 250 мл)

Как приготовить Пирог со сливами

Яйца слегка взбить с сахаром.


Влить кефир комнатной температуры или чуть теплый. Всыпать соду, перемешать.
Муку просеять и понемногу добавлять в жидкость, перемешивать.
Муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.

Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать мелко молотыми сухарями или манкой.
Выложить половинки слив.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и изюмом (если есть).

Залить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи