Пирог со сливами
Пирог со сливами
Пирог со сливами испечь очень просто. Только сливы нужно брать мясистые, сладкие и не переспелые, чтобы не было лишнего сока.Просмотров:
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 200 мл
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1/3 ч л
- Сливы - 700-800 г
- Изюм - горсть (по желанию)
- Грецкие орехи - горсть
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Пирог со сливами
Влить кефир комнатной температуры или чуть теплый. Всыпать соду, перемешать.
Муку просеять и понемногу добавлять в жидкость, перемешивать.
Муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана.
Выложить половинки слив.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и изюмом (если есть).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: