Пирог с вишней
Пирог с вишней
Великолепный пирог с вишней и нежной сметанной заливкой в сезон позволит насладиться выпечкой с освежающим вкусом, а зимой напомнит о жарком лете.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог - 200 г
- Кефир или сметана - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 300-350 г
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Ванилин - на кончике ножа
- Начинка:
- Вишня без косточек - 250 г
- Сметана - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Крахмал - 1 ст л
Как приготовить Пирог с вишней
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавлять не всю сразу, а понемногу.
Замесить тесто, мягкое, но чтобы оно не липло к рукам.
Если вишня замороженная (у меня уже без косточек), то разморозить и слить сок.
Наколоть корж ножом в нескольких местах. Поставить форму с тестом в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 5-7 минут.
Достать корж, разложить вишню и залить сметанной смесью. Выпекать 35-40 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: