Пирог с вишней

Пирог с вишней

Великолепный пирог с вишней и нежной сметанной заливкой в сезон позволит насладиться выпечкой с освежающим вкусом, а зимой напомнит о жарком лете.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Творог - 200 г
  • Кефир или сметана - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 300-350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Начинка:
  • Вишня без косточек - 250 г
  • Сметана - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Крахмал - 1 ст л

Как приготовить Пирог с вишней

Смешать творог, сахар, кефир или сметану, растопленное масло и ванилин.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавлять не всю сразу, а понемногу.
Замесить тесто, мягкое, но чтобы оно не липло к рукам.

Из вишни вынуть косточки.
Если вишня замороженная (у меня уже без косточек), то разморозить и слить сок.

Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить руками, сделать бортики.
Наколоть корж ножом в нескольких местах. Поставить форму с тестом в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 5-7 минут.

Для заливки: взбить яйца и сахар, добавить сметану, крахмал и перемешать.
Достать корж, разложить вишню и залить сметанной смесью. Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи