Пирог с персиками и вишней

Пирог с персиками и вишней

Нежные персики и ароматная вишня отлично дополняют друг друга в пироге из песочного теста. Получается очень вкусный пирог к чаю или для легкого перекуса.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Вода - 100 мл
  • Соль - щепотка
  • Начинка:
  • Персики - 5-6 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Вишня - около 1 стакана
  • Сахар - 2 ст л
  • (стакан - 250 мл)

Как приготовить Пирог с персиками и вишней

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
Масло порубить ножом прямо в муке или натереть на терке. Перетереть руками в крошку.


Влить холодную воду и замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка может быть любая: персики и вишня, персики и яблоки, яблоки и груши, или любой набор фруктов и ягод.
Все фрукты и ягоды вымыть, обсушить, убрать косточки и фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Если начинка получается слишком сочная, добавить 2 ст л манки или крахмала.

Охлажденное тесто разделить на две неравные части.
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой.
Большую часть раскатать, перенести в форму и разровнять так, чтобы получились бортики.

Выложить начинку, посыпать сверху сахаром по вкусу.

Из оставшегося теста сделать жгутики или полоски и сформировать решетку. Можно смазать решетку взбитым яйцом.
Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, проткнув пирог - палочка должна быть сухой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи