Пирог с персиками и вишней
Нежные персики и ароматная вишня отлично дополняют друг друга в пироге из песочного теста. Получается очень вкусный пирог к чаю или для легкого перекуса.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 350 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Вода - 100 мл
- Соль - щепотка
- Начинка:
- Персики - 5-6 шт
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Вишня - около 1 стакана
- Сахар - 2 ст л
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Пирог с персиками и вишней
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
Масло порубить ножом прямо в муке или натереть на терке. Перетереть руками в крошку.

Влить холодную воду и замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка может быть любая: персики и вишня, персики и яблоки, яблоки и груши, или любой набор фруктов и ягод.
Все фрукты и ягоды вымыть, обсушить, убрать косточки и фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Если начинка получается слишком сочная, добавить 2 ст л манки или крахмала.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части.
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой.
Большую часть раскатать, перенести в форму и разровнять так, чтобы получились бортики.
Выложить начинку, посыпать сверху сахаром по вкусу.
Из оставшегося теста сделать жгутики или полоски и сформировать решетку. Можно смазать решетку взбитым яйцом.
Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, проткнув пирог - палочка должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: