Пирог с малиной и шоколадом

Пирог с малиной и шоколадом

Этот пирог с малиной и шоколадом готовится по принципу шарлотки, а сочетание шоколада и ароматной малины понравится и детям и взрослым.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 2 стакана (340 г)
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Шоколад - 50-100 г
  • Малина - 1 стакан

Как приготовить Пирог с малиной и шоколадом

Взбить яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера (взбивать минут 5). Добавить сметану, взбить.


Влить растопленное и немного остывшее сливочное масло, перемешать.


Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и какао-порошок, перемешать.


Понемногу подсыпать мучную смесь в жидкую массу и перемешивать, можно миксером на небольшой скорости.

Шоколад натереть на терке, или поломать на маленькие кусочки, положить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить малину (можно замороженную).


Выложить оставшееся тесто.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи