Пирог с малиной

Пирог с малиной

Этот пирог с малиной готовится очень просто, а получается ароматным и вкусным. Замороженную малину нужно сначала разморозить и слить лишнюю жидкость.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - неполный стакан
  • Мука - 1 ст
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Ванилин - на кончике ложки
  • Малина - 2 стакана

Как приготовить Пирог с малиной

Взбить масло комнатной температуры с сахаром


По одному добавить яйца, продолжая взбивать до пышной однородной массы.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Порциями подсыпать в чашку, продолжая взбивать.
Должно получиться красивое однородное тесто густоты сметаны.

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить немного теста в форму, разровнять.
Разложить часть малины по поверхности теста.

Выложить остальное тесто и сверху разложить ягодки, немного вдавливая их в тесто.
Можно поступить проще, сразу вылить все тесто в форму и сверху разложить все ягоды малины. Но мне больше нравится первый вариант, так в пирог помещается больше малины.
Печь в духовке при 180 гр 30-35 минут.

Готовность пирога можно определить зубочисткой, а еще по запаху: как только шикарный аромат свежей выпечки и малины заполнит вашу кухню, пирог готов!!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи