Пирог с лесными ягодами

Пирог с лесными ягодами

Очень, очень вкусный пирог с невероятным ароматом лесных ягод, сочный, сладкий, нравится всем безумно. А зимой, приготовленный из замороженных ягод, этот пирог - яркое и вкусное напоминание о лете.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кефир - 300 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Майонез - 1 ст л
  • Мука - 450 г
  • Сода - 0,5 ч л
  • Лесные ягоды - 1 л банка
  • (стакан - 250 мл)

Как приготовить Пирог с лесными ягодами

Сахар (2/3 стакана) всыпать в растопленное сливочное масло, добавить кефир комнатной температуры, майонез, соду, перемешать.


Добавляя просеянную муку, замесить достаточно мягкое, эластичное тесто.
Точное количество муки указать невозможно из-за разного качества муки, разной густоты кефира, поэтому муку добавлять постепенно.
Тесто накрыть пленкой или полотенцем, дать полежать 20 минут.

Ягоды перебрать, вымыть и обязательно дать стечь всей воде.
Если ягоды собирали сами, далеко от дороги, то можно и не мыть, только перебрать.
Зеленые хвостики отрывать не нужно.

Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать в пласт и перенести его на смазанный маслом противень.
Перемешать ягоды с сахаром (1/3 стакана). Заранее этого делать не надо, чтобы не отделился сок.
Разложить на тесто.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, края хорошо защипать.
Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.
Если все же сок вытечет из пирога, не переживайте, хотя это и подпортит его внешний вид, но получится все равно вкусно.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи