Пирог с лесными ягодами
Пирог с лесными ягодами
Очень, очень вкусный пирог с невероятным ароматом лесных ягод, сочный, сладкий, нравится всем безумно. А зимой, приготовленный из замороженных ягод, этот пирог - яркое и вкусное напоминание о лете.Просмотров:
Ингредиенты:
- Кефир - 300 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Майонез - 1 ст л
- Мука - 450 г
- Сода - 0,5 ч л
- Лесные ягоды - 1 л банка
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Пирог с лесными ягодами
Добавляя просеянную муку, замесить достаточно мягкое, эластичное тесто.
Точное количество муки указать невозможно из-за разного качества муки, разной густоты кефира, поэтому муку добавлять постепенно.
Тесто накрыть пленкой или полотенцем, дать полежать 20 минут.
Если ягоды собирали сами, далеко от дороги, то можно и не мыть, только перебрать.
Зеленые хвостики отрывать не нужно.
Одну часть раскатать в пласт и перенести его на смазанный маслом противень.
Перемешать ягоды с сахаром (1/3 стакана). Заранее этого делать не надо, чтобы не отделился сок.
Разложить на тесто.
Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.
Если все же сок вытечет из пирога, не переживайте, хотя это и подпортит его внешний вид, но получится все равно вкусно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: