Пирог с черникой
Пирог с черникой
Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с черникой, он имеет совершенно неповторимый вкус.Просмотров:
Ингредиенты:
- (стакан - 250 мл)
- Сахар - 1/2 стакана + 4 ст л
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 80 мл
- Ванилин - на кончике ложки
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Черника - 1,5 стакана
- Мука или манка - 1 ст л
Как приготовить Пирог с черникой
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить к сахарной массе, взбить. Всыпать ванилин.
Добавлять в тесто порциями молоко комнатной температуры и муку, перемешивать.
Добавить 4 ст. ложки сахара ( по 1-й ложке за раз), взбить до устойчивой пены.
Но если ягоды переспелые, мягкие, лучше сделать по другому.
Форму смазать маслом. Выкладывать в нее поочередно тесто и ягоды, так, чтобы они не мялись.
Готовность проверять зубочисткой.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: