Пирог с черникой

Пирог с черникой

Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с черникой, он имеет совершенно неповторимый вкус.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Сахар - 1/2 стакана + 4 ст л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1,5 стакана
  • Молоко - 80 мл
  • Ванилин - на кончике ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Черника - 1,5 стакана
  • Мука или манка - 1 ст л

Как приготовить Пирог с черникой

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 1/2 стакана сахара до пышной массы (3 минуты).


Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить к сахарной массе, взбить. Всыпать ванилин.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавлять в тесто порциями молоко комнатной температуры и муку, перемешивать.

Отдельно взбить белки до мягкой пены.
Добавить 4 ст. ложки сахара ( по 1-й ложке за раз), взбить до устойчивой пены.

Взбитые белки переложить в тесто и ложкой, аккуратно, в одном направлении - сверху вниз - перемешать.

Чернику смешать с 1 ст. л муки или манной крупы.

Ягоды можно перемешать с тестом, причем лучше делать это до добавления белков.
Но если ягоды переспелые, мягкие, лучше сделать по другому.
Форму смазать маслом. Выкладывать в нее поочередно тесто и ягоды, так, чтобы они не мялись.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи