Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Еще один отличный рецепт выпечки с яблоками - цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Получается нежно и очень вкусно!Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- (стакан - 250 мл)
- Сметана - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 1,5 стакана
- Сода - 0,5 ч л
- Начинка:
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт (большое)
- Мука - 2 ст л
- Яблоки - 1 кг
- Цедра апельсина
Как приготовить Цветаевский яблочный пирог
Муку просеять и, понемногу добавляя, замесить тесто. Оно получается мягкое, легко формируется руками.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Всыпать муку, продолжая взбивать до однородной массы.
Тесто руками разровнять по форме, сделать бортики.
Нарезать на тонкие, чем тоньше, тем лучше, дольки. Кожуру счищать не обязательно.
Яблоки выложить на тесто. Посыпать апельсиновой цедрой или корицей, кому что нравится.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (зависит от духовки).
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: