Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Еще один отличный рецепт выпечки с яблоками - цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Получается нежно и очень вкусно!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • (стакан - 250 мл)
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт (большое)
  • Мука - 2 ст л
  • Яблоки - 1 кг
  • Цедра апельсина

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог

Размягченное масло растереть с сахаром. Влить сметану, соду, перемешать.


Муку просеять и, понемногу добавляя, замесить тесто. Оно получается мягкое, легко формируется руками.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, еще взбить.
Всыпать муку, продолжая взбивать до однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом.
Тесто руками разровнять по форме, сделать бортики.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами.
Нарезать на тонкие, чем тоньше, тем лучше, дольки. Кожуру счищать не обязательно.
Яблоки выложить на тесто. Посыпать апельсиновой цедрой или корицей, кому что нравится.

Залить сметанным кремом яблоки, вилкой или ножом пошевелить яблоки, чтобы заливка проникла внутрь.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (зависит от духовки).

Готовый пирог остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи