Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом выручит вас всегда, если нужно срочно испечь что-то вкусное к чаю или к ужину. А также этот пирог - отличное решение для тех, кто пока еще боится работать с тестом.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста: (стакан - 250 мл)
  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 3 ст л
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 1/3 ч л
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Начинка:
  • Лук зеленый - большой пучок
  • Яйца - 5 шт
  • Масло сливочное - 50-70 г
  • Соль

Как приготовить Заливной пирог с луком и яйцом.

Взбить яйца венчиком или миксером, добавить сметану и майонез, соль по вкусу (она уже есть в майонезе).


Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать в жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть, как на оладушки. Если нужно, добавить еще муки.

Для начинки яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко покрошить. Масло растопить на сковороде или в сотейнике, всыпать лук, томить под крышкой 2-3 минуты.

Смешать вместе яйца и лук, посолить по вкусу.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать измельченными сухарями. А можно застелить форму бумагой для выпечки и тоже смазать маслом.

Вылить в форму немного теста. Выложить начинку.

Залить оставшимся тестом. Выпекать пирог при 180-190 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи