Пироги осетинские
Пироги осетинские
Осетинские пироги - это круглые тонкие пироги из дрожжевого теста с большим количеством начинки, традиционное блюдо кавказской кухни. Начинки в пироге должно быть столько же по объему, сколько и теста.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста: (стакан - 250 мл)
- Кефир или сыворотка - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 2 ч л
- Мука - 4 стакана
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
Как приготовить Пироги осетинские
В оставшуюся воду влить кефир или сыворотку (температура должна быть 35-38 градусов), положить соль, растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить поднявшиеся дрожжи и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите на тесто - оно должно быть мягким, нежным.
В этот раз начинка - картофельное пюре со сливочным маслом и натертым сыром.
На середину положить начинку. Начинки в осетинских пирогах должно быть столько же, сколько и теста.
В середине пальцем сделать дырочку для выхода пара.
Духовку разогреть до 190-200 градусов, выпекать 20-25 минут.
1. Начинка с фаршем.
В обычный фарш из говядины и свинины добавить измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить, добавить немного холодной воды, если фарш слишком плотный.
2. Начинка с сыром
Сыр: можно взять брынзу, или сулугуни, или "Российский", или 2 вида сыра, или пополам с творогом. Сыр натереть на терке, добавить зелень, немного сливочного масла.
3. Начинка с кабачками
Молодые кабачки натереть на крупной терке, немного отжать. Добавить натертый сыр (сулугуни, адыгейский), зелень, немного сметаны, смесь прованских трав (орегано, чабер, тимьян) или любые специи по своему вкусу.
4. Начинка с картофельным пюре
Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом нежной консистенции. Добавить натертый сыр, зеленый лук.
5. Начинка с куриным фаршем
Куриный фарш (или из индейки) смешать с обжаренным репчатым луком, зеленым луком. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: