Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком - это маленькие несладкие булочки, облитые растертым чесноком, вкусные, мягкие и ароматные, которые принято подавать к борщу.Просмотров:
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл
- Мука - 450-500 г
- Дрожжи сухие быстрые- 1 ч л с горкой
- Масло растительное - 4 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Чеснок - 3 зубчика
Как приготовить Пампушки с чесноком
В теплой воде (или молоке) растворить соль и сахар, влить ее в муку, добавить 2 ст. л. масла, замесить тесто.
Теперь можно понемногу добавлять муку, сколько понадобится. Мука бывает разная, может уйти не 500 г, а меньше.
Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Уложить их в смазанную форму или просто на противень почти вплотную.
Поставить в тепло на 20 минут для расстойки.
Выпекать при 180-190 градусах 25-30 минут.
Всё, можно подавать к борщу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: