Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - это маленькие несладкие булочки, облитые растертым чесноком, вкусные, мягкие и ароматные, которые принято подавать к борщу.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Вода - 250 мл
  • Мука - 450-500 г
  • Дрожжи сухие быстрые- 1 ч л с горкой
  • Масло растительное - 4 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ч л
  • Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить Пампушки с чесноком

Дрожжи смешать с просеянной мукой, только для начала взять не всю муку, а примерно 300 г.
В теплой воде (или молоке) растворить соль и сахар, влить ее в муку, добавить 2 ст. л. масла, замесить тесто.
Теперь можно понемногу добавлять муку, сколько понадобится. Мука бывает разная, может уйти не 500 г, а меньше.
Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Разделить тесто на кусочки, сделать из них шарики.
Уложить их в смазанную форму или просто на противень почти вплотную.
Поставить в тепло на 20 минут для расстойки.

Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180-190 градусах 25-30 минут.

Для чесночного соуса растереть чеснок, добавить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды, перемешать.

Смазать этой смесью горячие пампушки.
Всё, можно подавать к борщу. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи