Кыстыбый

Кыстыбый

Необычные и очень вкусные пирожки с картофельным пюре - Кыстыбый - очень популярное блюдо татарской и башкирской кухни.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста: (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Картофель - 5-6 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый - 1 шт или зеленый
  • Соль

Как приготовить Кыстыбый

Картофель очистить, залить горячей водой и варить до готовности, в середине варки - посолить. Воду слить в отдельную посуду, картофель размять толкушкой в пюре.
Добавить картофельный отвар или горячее молоко, кусочек масла.
Перемешать.


Лук мелко покрошить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,

переложить в пюре, хорошо перемешать.
Если взяли зеленый лук, то обжаривать недолго, просто до мягкости.
Кастрюлю с пюре укутать, чтобы не остывала.

Пока варится картошка, можно сделать тесто.
Яйцо взбить венчиком, добавить соль, молоко, растопленное масло, перемешать.

Муку просеять. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Тесто разделить на равные кусочки, раскатать круглые лепешки толщиной 2 мм, а диаметр - какой хотите.
Лишнюю муку стряхнуть.

Наколоть вилкой и быстро обжарить на сухой сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета, не пересушивать.

Сразу смазать лепешку с двух сторон растопленным маслом, на одну половинку положить 1-2 ложки картофельного пюре, перегнуть пополам.
Готовые кыстыбый сложить в кастрюлю и закрыть крышкой.

Можно сначала обжарить все лепешки, смазывая каждую маслом, сложить их в стопку, закрывая крышкой и полотенцем.
А уже потом наполнить их картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи