Кыстыбый
Кыстыбый
Необычные и очень вкусные пирожки с картофельным пюре - Кыстыбый - очень популярное блюдо татарской и башкирской кухни.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста: (стакан - 250 мл)
- Молоко - 1/2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Картофель - 5-6 шт
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное
- Лук репчатый - 1 шт или зеленый
- Соль
Как приготовить Кыстыбый
Добавить картофельный отвар или горячее молоко, кусочек масла.
Перемешать.
Лук мелко покрошить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,
Если взяли зеленый лук, то обжаривать недолго, просто до мягкости.
Кастрюлю с пюре укутать, чтобы не остывала.
Яйцо взбить венчиком, добавить соль, молоко, растопленное масло, перемешать.
Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Лишнюю муку стряхнуть.
Готовые кыстыбый сложить в кастрюлю и закрыть крышкой.
А уже потом наполнить их картофельным пюре.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: