Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с любой начинкой готовится быстро и просто. А в качестве начинки можно взять тушеную капусту с луком и морковью, добавить сваренные вкрутую яйца или поджаренные грибочки.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 6 ст л
- Майонез - 3 ст л
- Мука - 6 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Начинка:
- Капуста - 500-600 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное
- Соль
Как приготовить Заливной пирог с капустой
Капусту мелко нарезать, сложить в сковороду.
Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.
Добавить немного воды (примерно 100-150 мл), соль, тушить на достаточно сильном огне под крышкой до испарения воды.
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, тушить еще 5-10 минут. Остудить.
Для теста взбить яйца, положить соль, сметану и майонез, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Форму для запекания смазать любым маслом, на низ налить немного теста, разровнять.
Переложить на тесто капусту,
залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать пирог 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: