Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с любой начинкой готовится быстро и просто. А в качестве начинки можно взять тушеную капусту с луком и морковью, добавить сваренные вкрутую яйца или поджаренные грибочки.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 6 ст л
  • Майонез - 3 ст л
  • Мука - 6 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Начинка:
  • Капуста - 500-600 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль

Как приготовить Заливной пирог с капустой

Капусту мелко нарезать, сложить в сковороду.
Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.
Добавить немного воды (примерно 100-150 мл), соль, тушить на достаточно сильном огне под крышкой до испарения воды.


Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, тушить еще 5-10 минут. Остудить.

Для теста взбить яйца, положить соль, сметану и майонез, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

Форму для запекания смазать любым маслом, на низ налить немного теста, разровнять.
Переложить на тесто капусту,

залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать пирог 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи