Эчпочмак
Эчпочмак
Эчпочмак - это очень вкусный и сытный треугольный пирожок с мясом и картошкой из татарской кухни. Само слово эчпочмак и означает "эч" -три, "почмак" - угла. Эчпочмаки готовят и из дрожжевого, и их пресного теста. Мне больше нравится вариант с пресным тестом, его и будем готовить.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода или молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Масло растительное - 2 ст л
- Майонез - 1 ст л
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 700 г
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Говядина - 500-600 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Масло сливочное
- Соль, перец
Как приготовить Эчпочмаки
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому добавлять постепенно.
Тесто должно быть мягким, но держать форму. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Мясо нарезать маленькими кусочками, жир - совсем мелко.
Лук мелко покрошить.
В центр выложить начинку (побольше), слепить треугольник, швы залеплять очень тщательно. Самую середину оставить открытой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут.
Через 20 минут после начала выпечки достать эчпочмаки, влить в каждый немного мясного бульона, или смеси горячей воды со сливочным маслом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: