Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте - отличная еда для завтрака или небольшого перекуса, но только в том случае, если вы уверены в качестве сосиски и в соблюдении элементарных санитарных правил при ее приготовлении. Чтобы сосиски в тесте были вкусными и безопасными, приготовьте их сами по этому простому рецепту.

Просмотров:


Вариант 1. В дрожжевом тесте


Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ч л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сосиски

Как приготовить Сосиски в тесте

Взять полстакана теплого молока, положить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить до появления пены.


В оставшееся теплое молоко разбить 1 сырое яйцо (комнатной температуры), всыпать соль и сахар (еще 1 ч. л.), перемешать.
Влить поднявшиеся дрожжи, всыпать половину муки, перемешать.
Влить растопленное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Тесто должно быть мягким, упругим, легко отставать от рук. Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Раскатать готовое тесто в пласт. Толщину выбираете сами - 2-3 мм. Разрезать пласт на полоски.

Сосиску можно немного отварить, до полуготовности, или использовать в сыром виде.
Накрутить полоску теста вокруг сосиски по спирали, оставляя кончики открытыми.


Противень смазать растительным маслом, выложить сосиски, смазать их взбитым яйцом и дать расстояться 15-20 минут.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Вариант 2. В слоеном дрожжевом тесте



Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сосиски

Как приготовить Сосиски в тесте

Тесто разморозить, немного раскатать до нужной толщины. Можно и не раскатывать, тогда "шубка" у сосиски получится толще.
Разрезать на прямоугольники длиной немного меньше, чем сосиска, а шириной - чтобы хватило ее завернуть.


В середине сделать поперечные разрезы.

Сосиски отварить до полуготовности, остудить.
Положить сосиску на тесто так, чтобы торчали кончики, шов защипнуть.

Переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Дать расстояться 15 минут, смазать взбитым яйцом.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Вариант 3. В слоеном бездрожжевом тесте



Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез или сметана - 2 ст л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатный соус (кетчуп)
  • Сосиски

Как приготовить Сосиски в тесте

Тесто разморозить, раскатать и разделить на большие квадраты, чтобы хватило завернуть сосиску полностью.


Сыр натереть на терке, добавить сметану или майонез, перемешать.
Сосиски отварить до полуготовности или использовать сырыми, но вареные получаются сочнее.

Каждый квадрат теста смазать в середине густым томатным соусом, положить немного сырной начинки.

Положить сосиску,

завернуть рулетом, края загнуть внутрь.

Противень смазать растительным маслом, выложить сосиски швом вниз, сделать на каждой несколько проколов ножом или вилкой.
Смазать сверху взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печь 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи