
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте - отличная еда для завтрака или небольшого перекуса, но только в том случае, если вы уверены в качестве сосиски и в соблюдении элементарных санитарных правил при ее приготовлении. Чтобы сосиски в тесте были вкусными и безопасными, приготовьте их сами по этому простому рецепту.
Просмотров:
Вариант 1. В дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 2 ч л
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ч л
- Соль - 0,5 ч л
- Сосиски
Как приготовить Сосиски в тесте


В оставшееся теплое молоко разбить 1 сырое яйцо (комнатной температуры), всыпать соль и сахар (еще 1 ч. л.), перемешать.
Влить поднявшиеся дрожжи, всыпать половину муки, перемешать.
Влить растопленное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.



Накрутить полоску теста вокруг сосиски по спирали, оставляя кончики открытыми.

Противень смазать растительным маслом, выложить сосиски, смазать их взбитым яйцом и дать расстояться 15-20 минут.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вариант 2. В слоеном дрожжевом тесте

Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Яйцо - 1 шт.
- Сосиски
Как приготовить Сосиски в тесте

Разрезать на прямоугольники длиной немного меньше, чем сосиска, а шириной - чтобы хватило ее завернуть.

В середине сделать поперечные разрезы.

Положить сосиску на тесто так, чтобы торчали кончики, шов защипнуть.


Печь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Вариант 3. В слоеном бездрожжевом тесте

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Сыр - 100 г
- Майонез или сметана - 2 ст л
- Яйцо - 1 шт.
- Томатный соус (кетчуп)
- Сосиски
Как приготовить Сосиски в тесте


Сыр натереть на терке, добавить сметану или майонез, перемешать.
Сосиски отварить до полуготовности или использовать сырыми, но вареные получаются сочнее.




Смазать сверху взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печь 15-20 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: