Самса
Самса
Самса - очень вкусные треугольные пирожки с мясом из слоеного теста. Готовить их не так сложно, как кажется. Настоящая самса по-узбекски делается из баранины, но если вместо баранины взять говядину, индейку, или даже курицу, получится не менеее вкусно.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука - 4 стакана (по 250 мл)
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 100-150 г
- Соль - 0,5 ч л
- Для начинки:
- Мякоть говядины - 500-600 г
- Лук - 2-3 шт
- Соль, перец
- Зира
- Яйцо для смазывания - 1 шт
Как приготовить Самсу
Итак, мясо нарезать мелкими кубиками, жир - совсем мелко, можно измельчить его блендером.
Смешать мясо, лук, жир или масло, посолить, поперчить, добавить растертую зиру (не хотите, не добавляйте), хорошо перемешать, убрать ненадолго в холодильник.
А еще лучше - смешать пополам растительное масло и вытопленный свиной жир, получается домашний кулинарный жир. Короче, берите, что есть.
Положить на край первый рулет, скатать их вместе.
Каждый кусочек положить срезом вниз и аккуратно раскатать, не нарушая кольцевой рисунок.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: