Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Классические расстегаи с мясным фаршем - шедевр русской кухни. Их можно приготовить только с мясом, можно добавить вареные яйца, немного копченой колбаски, или часть мяса заменить отварным и обжаренным ливером.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Дрожжи - 2 ч л
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Сахар - 2 ч л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Для начинки:
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Яйца вкрутую - 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Расстегаи с мясом

Взять 50 мл теплой воды, растворить в ней дрожжи и 0,5 ч. л. сахара, оставить до образования пенной шапки. Так мы убедились, что дрожжи "работают".
Если пены нет, значит дрожжи старые, тесто с такими не получится. Если же вы уверенны в свежести своих дрожжей, этот этап можно пропустить и положить дрожжи сразу в теплое молоко.


Муку просеять.
В теплое молоко вылить активированные дрожжи (или положить сухие), всыпать остальной сахар и 1 стакан муки, перемешать. Поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

Затем всыпать соль, остальную муку, влить масло, замесить тесто.
Этот рецепт без яиц, но по желанию можно добавить 1 сырое яйцо.
Месить тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук и стенок посуды. Муки может понадобиться чуть больше.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
За это время 1 раз тесто обмять.
В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить фарш и обжаривать вместе на небольшом огне до готовности фарша. Лучше делать это под крышкой, чтобы сохранить жидкость, фарш не должен быть сухим. Можно даже добавить пару ложек воды.
В конце посолить и поперчить. Остудить.

Добавить мелко порезанные яйца, сваренные вкрутую, перемешать.

Когда тесто поднимется, можно начинать делать расстегаи. Тесто должно быть пышным, воздушным.

Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки. На середину положить начинку.

Соединить края теста, оставив серединку открытой.

Перенести на смазанный маслом противень.
Дать расстояться расстегаям 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи