Расстегаи с мясом
Расстегаи с мясом
Классические расстегаи с мясным фаршем - шедевр русской кухни. Их можно приготовить только с мясом, можно добавить вареные яйца, немного копченой колбаски, или часть мяса заменить отварным и обжаренным ливером.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- (стакан - 250 мл)
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 3 ст.
- Дрожжи - 2 ч л
- Масло растительное - 2 ст л
- Сахар - 2 ч л
- Соль - 0,5 ч л
- Для начинки:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 1-2 шт
- Яйца вкрутую - 2-3 шт
- Масло растительное
- Соль, перец
Как приготовить Расстегаи с мясом
Если пены нет, значит дрожжи старые, тесто с такими не получится. Если же вы уверенны в свежести своих дрожжей, этот этап можно пропустить и положить дрожжи сразу в теплое молоко.
Муку просеять.
В теплое молоко вылить активированные дрожжи (или положить сухие), всыпать остальной сахар и 1 стакан муки, перемешать. Поставить опару в теплое место на 40-60 минут.
Этот рецепт без яиц, но по желанию можно добавить 1 сырое яйцо.
Месить тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук и стенок посуды. Муки может понадобиться чуть больше.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
За это время 1 раз тесто обмять.
В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Добавить фарш и обжаривать вместе на небольшом огне до готовности фарша. Лучше делать это под крышкой, чтобы сохранить жидкость, фарш не должен быть сухим. Можно даже добавить пару ложек воды.
В конце посолить и поперчить. Остудить.
Дать расстояться расстегаям 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: