Пирожки на кефире
Пирожки на кефире
Этот рецепт Пирожков на кефире выручит вас, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Пирожки получаются мягкими и вкусными, а готовить их гораздо быстрее. Только нужно выбрать правильный, настоящий кефир, с живыми бактериями.Просмотров:
Ингредиенты:
- Кефир - 300 мл
- Сметана - 50 мл
- Мука - 500 г
- Масло растительное - 3 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 2 ч л
- Сода - 1 ч л без горки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить Пирожки на кефире
Можно смешать их вместе.
Муку просеять, сложить в большое блюдо, смешать с солью, сахаром и содой.
Сделать в муке ямку, влить 1 ложку масла.
Постепенно вливать кефир со сметаной и перемешивать ложкой или венчиком.
Тесто должно быть мягким, эластичным. Возможно, придется подсыпать еще немного муки, но только немного.
Дать тесту полежать 30 минут, накрыв его полотенцем.
Через полчаса можно начинать лепить пирожки.
Разделить тесто на равные небольшие кусочки, раскатать каждый в лепешку диаметром около 10 см.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: