Пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Этот рецепт Пирожков на кефире выручит вас, если нет времени возиться с дрожжевым тестом. Пирожки получаются мягкими и вкусными, а готовить их гораздо быстрее. Только нужно выбрать правильный, настоящий кефир, с живыми бактериями.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кефир - 300 мл
  • Сметана - 50 мл
  • Мука - 500 г
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 2 ч л
  • Сода - 1 ч л без горки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить Пирожки на кефире

Кефир и сметану заранее достать из холодильника, чтобы пошел процесс брожения, чтобы они, как это говорят, "вспучились".
Можно смешать их вместе.


Муку просеять, сложить в большое блюдо, смешать с солью, сахаром и содой.
Сделать в муке ямку, влить 1 ложку масла.
Постепенно вливать кефир со сметаной и перемешивать ложкой или венчиком.

Когда все смешается, влить еще 2 ложки масла и окончательно домесить тесто руками.
Тесто должно быть мягким, эластичным. Возможно, придется подсыпать еще немного муки, но только немного.
Дать тесту полежать 30 минут, накрыв его полотенцем.

Начинку для пирожков на кефире можно брать любую: зеленый лук с вареными яйцами, картофельное пюре, тушеная капуста, капуста с фаршем и т. д.
Через полчаса можно начинать лепить пирожки.
Разделить тесто на равные небольшие кусочки, раскатать каждый в лепешку диаметром около 10 см.

На середину положить начинку, загнуть края и слепить пирожки.

Жарить на сковороде в растительном масле, или запекать в духовке, укладывая швом вниз.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи