Пирожки ленивые

Пирожки ленивые

Эти ленивые пирожки готовятся очень быстро, а на вкус ничем не уступают пирожкам обычным. Это очень хороший рецепт для тех, кто делает первые шаги в кулинарии.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кефир - 300 мл
  • Мука - 1,5 стакана (стакан - 250 мл)
  • Яйцо - 4 шт
  • Лук зеленый - пучок
  • Сода - 0,5 ч л
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить Пирожки ленивые

Зеленый лук мелко покрошить.
2 яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.


В теплый кефир положить соду, перемешать, оставить на 2-3 минуты.

Добавить 2 сырых яйца, соль, перемешать.
Всыпать половину муки (просеянную), перемешать.

Положить в тесто лук и вареные яйца, перемешать.
Добавить еще муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладушки.

На сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать тесто вместе с начинкой и жарить, как оладушки.

Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи