Пирожки из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста готовятся просто и быстро. В этом рецепте начинка - это куриный фарш и лук. Но начинка может быть любой: мясо, рыба, сыр, лук с яйцом, фрукты и ягоды. Такие пирожки удобно брать на работу, давать детям в школу.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Фарш куриный - 500 г
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Как приготовить Пирожки из слоеного теста
Для куриного фарша нужно взять не только грудку, но и мясо с ножек, так он будет сочнее. Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец, перемешать.
Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники.
Каждый прямоугольник раскатать в одном направлении до квадрата.
Положить начинку.
Свернуть треугольником или прямоугольником. Края защипать и пройтись по ним вилкой.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если начинка не сырая, а уже готовая, например, обжаренный фарш или картофельное пюре, то время выпечки - 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: