Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста
Что чаще всего готовят из дрожжевого теста? Ну, конечно, пирожки - жареные или печеные, с разными начинками. Настоящая хозяйка должна обязательно уметь печь пирожки, а сначала - делать хорошее тесто.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- (стакан - 250 мл)
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 2 ч л
- Мука - 3,5-4 стакана
- Яйца - 1-2 шт
- Масло растительное - 4 ст л
- Сахар - 1 ст л
- Соль - 0,5 ч л
Как приготовить Пирожки из дрожжевого теста
В остальное молоко добавить яйцо, соль, масло, поднявшиеся дрожжи.
Количество муки зависит от ее качества, поэтому смотрите по состоянию теста, оно должно быть мягким, поддатливым, легко отставать от рук.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения объема в 2 раза.
Перед окончанием жарки крышку можно снять. Благодаря крышке пирожки получаются пышными и мягкими.
1. Мясной фарш, обжаренный с луком
2. Тушеная капуста с обжаренным фаршем
3. Тушеная капуста с обжаренным рыбным фаршем
4. Тушеная капуста с обжаренными грибами
5. Тушеная капуста с луком и морковью, заправленная сливочным маслом
6. Картофельное пюре на молоке и сливочном масле
7. Лук зеленый с вареными яйцами и сливочным маслом
8. Отварная печень, перекрученная на мясорубке, с обжаренным луком
9. Яблоки с сахаром
10. Щавель с сахаром
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: