Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Что чаще всего готовят из дрожжевого теста? Ну, конечно, пирожки - жареные или печеные, с разными начинками. Настоящая хозяйка должна обязательно уметь печь пирожки, а сначала - делать хорошее тесто.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 2 ч л
  • Мука - 3,5-4 стакана
  • Яйца - 1-2 шт
  • Масло растительное - 4 ст л
  • Сахар - 1 ст л
  • Соль - 0,5 ч л

Как приготовить Пирожки из дрожжевого теста

В теплом молоке (1/2 стакана) развести дрожжи, всыпать сахар и оставить на 15 минут до образования пенной шапочки.


В остальное молоко добавить яйцо, соль, масло, поднявшиеся дрожжи.

Порциями подсыпая муку, замесить тесто.
Количество муки зависит от ее качества, поэтому смотрите по состоянию теста, оно должно быть мягким, поддатливым, легко отставать от рук.

А теперь нужно применить интересный прием. Тесто нужно отбить: взять в руки и с силой бросить на стол или в миску, в которой оно замешивалось. Так 10-12 раз.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения объема в 2 раза.

Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать тонкие лепешки.

На середину выложить начинку, слепить пирожок.

Жарить на сковороде, на разогретом рафинированном подсолнечном масле под закрытой крышкой.
Перед окончанием жарки крышку можно снять. Благодаря крышке пирожки получаются пышными и мягкими.

Приятного аппетита!
Начинка для пирожков может быть любой.
1. Мясной фарш, обжаренный с луком
2. Тушеная капуста с обжаренным фаршем
3. Тушеная капуста с обжаренным рыбным фаршем
4. Тушеная капуста с обжаренными грибами
5. Тушеная капуста с луком и морковью, заправленная сливочным маслом
6. Картофельное пюре на молоке и сливочном масле
7. Лук зеленый с вареными яйцами и сливочным маслом
8. Отварная печень, перекрученная на мясорубке, с обжаренным луком
9. Яблоки с сахаром
10. Щавель с сахаром


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи