Пирог с курицей и картошкой
Этот пирог с курицей и картошкой - беспроигрышный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями. Начинка получается мягкой и сочной, а в сочетании с чуть хрустящей корочкой слоеного теста - просто вкуснятина!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Мясо курицы - 600-700 г
- Картофель - 5-6 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
- Лавровый лист
Как приготовить Пирог с курицей и картошкой
Для этого пирога можно взять или грудку, или куриные ножки, а лучше - и то, и другое.
Убрать кости и кожу, оставить только мякоть, нарезать ее небольшими кусочками.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук мелко покрошить.
Соединить картофель, курицу, лук, соль, черный перец, перемешать.
Добавить 1-2 небольших лавровых листа.
Половину теста раскатать в тонкий пласт, переложить его на противень, немного присыпанный мукой.
Выложить ровно начинку.
Раскатать вторую половину, накрыть и соединить края. Сделать сверху несколько проколов для выхода пара.
Можно смазать верх пирога взбитым яйцом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: