Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Приготовьте сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с капустой и мясным фаршем, вашим близким обязательно понравится.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 2 ч л
  • Мука - 600-700 г
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ст л
  • Начинка:
  • Фарш мясной - 600-700 г
  • Капуста - 600-700 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль, перец

Как приготовить Пирог с капустой и фаршем

Приготовим дрожжевое тесто опарным способом.
Часть молока можно заменить водой, главное - температура смеси воды и молока должна быть 30-35 градусов. Все остальные ингредиенты тоже должны быть не холодными.
Для опары в теплое молоко (или смесь молока с водой) положить дрожжи и сахар, всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место на 1 час.


Когда объем опары увеличится в 1,5-2 раза, добавить в нее яйцо, соль, растопленное масло.

Добавляя понемногу муку, замесить мягкое эластичное тесто. Месить до тех пор, когда оно будет легко отставать от рук и стенок посуды.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа для подъема.
За это время тесто 1-2 раза обмять.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Сложить овощи в сковороду, влить 150-200 мл воды и тушить под крышкой, на огне больше среднего до выпаривания жидкости.

Когда жидкости почти не останется, огонь убавить до минимального, капусту посолить, добавить кусочек сливочного масла, можно положить немного сухого укропа или другие приправы.
Тушить еще минут 5.

Лук мелко покрошить, обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты.
Положить фарш, жарить вместе с луком до готовности. Лучше делать это сначала под крышкой, потом ее убрать, чтобы фарш остался сочным.
Когда фарш будет готов, посолить его и поперчить.

Выложить к фаршу капусту, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
Начинку остудить.

Когда тесто хорошо поднимется, с ним можно начинать работать

Готовое тесто раскатать в пласт, перенести его на противень.
На одну половину пласта выложить начинку.

Накрыть сверху второй половиной, соединить края. Оставить пирог для расстойки на 20-30 минут, прикрыв его салфеткой.
Смазать пирог взбитым яйцом, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут.

Горячий пирог накрыть большим полотенцем, можно двумя, дать ему полежать 15-20 минут, чтобы отмякла корочка.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи