Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем
Приготовьте сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с капустой и мясным фаршем, вашим близким обязательно понравится.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- (стакан - 250 мл)
- Молоко - 1,5 стакана
- Дрожжи сухие - 2 ч л
- Мука - 600-700 г
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ст л
- Начинка:
- Фарш мясной - 600-700 г
- Капуста - 600-700 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Соль, перец
Как приготовить Пирог с капустой и фаршем
Часть молока можно заменить водой, главное - температура смеси воды и молока должна быть 30-35 градусов. Все остальные ингредиенты тоже должны быть не холодными.
Для опары в теплое молоко (или смесь молока с водой) положить дрожжи и сахар, всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место на 1 час.
Когда объем опары увеличится в 1,5-2 раза, добавить в нее яйцо, соль, растопленное масло.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа для подъема.
За это время тесто 1-2 раза обмять.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Сложить овощи в сковороду, влить 150-200 мл воды и тушить под крышкой, на огне больше среднего до выпаривания жидкости.
Тушить еще минут 5.
Положить фарш, жарить вместе с луком до готовности. Лучше делать это сначала под крышкой, потом ее убрать, чтобы фарш остался сочным.
Когда фарш будет готов, посолить его и поперчить.
Начинку остудить.
На одну половину пласта выложить начинку.
Смазать пирог взбитым яйцом, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: